2009年 01月 21日
*鶏肉とゆり根の白ワイン煮込み
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お正月が過ぎてゆり根が安くなりました。
味付けをしなくても食べられるしどんな料理にも合うので便利です。
餃子と一緒に蒸したり、煮込みに入れたり。
鶏肉とゆり根の白ワイン煮込み。
玉ねぎ、にんにく、ゆり根、鶏肉を炒め白ワインとブイヨンで煮込むだけ。
鶏肉にはエルブ・ド・プロヴァンスを馴染ませておきます。
仕上げに生クリームかバターでこくをつけます。
時間のかからない簡単フランス料理です。
寒くてもお風呂場大好きこころちん。
お風呂場をこころに開放してから掃除は洗剤を使わず
重曹、ホワイトビネガー、クエン酸を適当に合わせて使ってます。
お酢のおかげでスポンジがカビることなく人間にも快適。
こころから感謝です♪
味付けをしなくても食べられるしどんな料理にも合うので便利です。
餃子と一緒に蒸したり、煮込みに入れたり。
鶏肉とゆり根の白ワイン煮込み。
玉ねぎ、にんにく、ゆり根、鶏肉を炒め白ワインとブイヨンで煮込むだけ。
鶏肉にはエルブ・ド・プロヴァンスを馴染ませておきます。
仕上げに生クリームかバターでこくをつけます。
時間のかからない簡単フランス料理です。
寒くてもお風呂場大好きこころちん。
お風呂場をこころに開放してから掃除は洗剤を使わず
重曹、ホワイトビネガー、クエン酸を適当に合わせて使ってます。
お酢のおかげでスポンジがカビることなく人間にも快適。
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2009-01-21 13:46
| 料理・スローフード