2009年 01月 15日
*ブリの中華炒め
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お正月気分もおしまいと言いつつのんびりしてます。
こんな姿見てるとやっぱりのんびりモードになってしまうんですよね。
手、短いなぁ・・
あまりにも運動不足なのでちょっと離れたお店に散歩しながら買い物。
魚の安いお店でブリ買って来ました。
ブリの中華炒めです。
五香粉と生姜で魚の臭みがなくなります。
1)ブリを熱湯にくぐらせ軽く塩を振り、さらに酒・しょうゆ・生姜汁を合わせたものを振ります。
2)その上から五香粉を振ります。
3)炒める時のソースを作ります。(酒、しょうゆ、生姜汁、砂糖、豆板醤、水)
4)2に片栗粉をまぶし、ごま油で両面を焼きます。
5)ネギと3のソースを合わせて炒めます。
こころから感謝です♪
こんな姿見てるとやっぱりのんびりモードになってしまうんですよね。
手、短いなぁ・・
あまりにも運動不足なのでちょっと離れたお店に散歩しながら買い物。
魚の安いお店でブリ買って来ました。
ブリの中華炒めです。
五香粉と生姜で魚の臭みがなくなります。
1)ブリを熱湯にくぐらせ軽く塩を振り、さらに酒・しょうゆ・生姜汁を合わせたものを振ります。
2)その上から五香粉を振ります。
3)炒める時のソースを作ります。(酒、しょうゆ、生姜汁、砂糖、豆板醤、水)
4)2に片栗粉をまぶし、ごま油で両面を焼きます。
5)ネギと3のソースを合わせて炒めます。
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2009-01-15 20:11
| 料理・スローフード