2008年 11月 20日
栗
|
良い天気です。
今日は富士山は雲に隠れて見えず。
風もないので栗を干してます。
3日かけて渋皮煮。
手間をかけただけおいしいんですよね・・今年はおいしくできるかな。
今日のおやつは残りもののりんご、紫いも、ドライフィグをとろっと煮込んだもの。
ブランデーをひとたらし・・
いつも朝起こしに来るのに来ないと思ったら、
また目をひっかいてしまって左目から涙ボロボロ。
キャリーの中でおとなしくしてます。
グルーミングをしていて爪で目をひっかいてしまうみたいなんだけど・・
なんで目を閉じないのか不思議。。
物をなげてうっかり顔に当たっても目を閉じなくてこわいから柔らかいおもちゃばかり^^;
こころから感謝です♪
今日は富士山は雲に隠れて見えず。
風もないので栗を干してます。
3日かけて渋皮煮。
手間をかけただけおいしいんですよね・・今年はおいしくできるかな。
今日のおやつは残りもののりんご、紫いも、ドライフィグをとろっと煮込んだもの。
ブランデーをひとたらし・・
いつも朝起こしに来るのに来ないと思ったら、
また目をひっかいてしまって左目から涙ボロボロ。
キャリーの中でおとなしくしてます。
グルーミングをしていて爪で目をひっかいてしまうみたいなんだけど・・
なんで目を閉じないのか不思議。。
物をなげてうっかり顔に当たっても目を閉じなくてこわいから柔らかいおもちゃばかり^^;
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2008-11-20 13:39
| 料理・スローフード