2008年 08月 09日
*翡翠麺&塩卵(鹹蛋)
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昨日買ってきた翡翠麺、海老と白菜のアンで食べました。
節操のない盛り付けで翡翠色の麺がわかりません^^ヾ
細麺でおいしいです。
翡翠涼麺というのがあったので暑いうちにそちらも試してみよう。
で、先日漬けた塩卵(鹹蛋、と言っても鶏ですがつやつやの黄身になります)も添えて。
40日経った時におかゆで食べてみましたが、焼かずに投入したらくずれてしまったので今日はオーブントースターでちょっと焼きました。
八角の香りが移って中華~という感じ。
塩分はそれほど高くないので白身も使えます。
白身はスープに入れたり炒め物に入れたり。
この前‘別荘’解体の危機を感じてから、一日一度はここで過ごすこころ。
ごはんを作っているとこの中で待っているので出前です。
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2008-08-09 20:36
| 料理・スローフード