2008年 08月 01日
*白ワインゼリー&コンポート
|
このところのおやつ。
白ワインゼリー&コンポート。
ゼリーは手っ取り早くできるし暑い時はのどに気持ちいい。
大事に食べていたさくらんぼやブルーベリーのコンポートを添えて。
以前元町霧笛楼のスウィーツでワインゼリーにフルーツソースをかけるようになっていたのがあったのを思い出しました。
白ワイン100ccに水100ccと砂糖。
ひんやりして口当たりが良いから一気に食べてしまうとちょっといい気分になったりします。
右のソフトクリーム。
富士見高原で見つけた‘信玄ソフト’。
ソフトクリームに黒蜜をかけて信玄餅が添えてあります。
長野へ行く1週間前急用で甲府まで出かけた時、お決まりの信玄餅や果物が食べられなくてちょっと残念だったのを執念(?)で食べました。
ちょっと冷房を効かせてしまったかな・・とこころを探したら、ちゃっかり布団の上でぬくぬく寝てました。
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2008-08-01 20:19
| 料理・スローフード