2008年 03月 07日
ルバーブ
|
今日はくもりがちの天気。
低気圧がやってくるせいか頭痛がしていつもよりさらにだらけモード。
こんな日はこころも押入れに入ったきりあまり遊びません。
昨秋ルバーブをたくさん手に入れて冷凍保存。
小出しにして楽しんでます。
ルバーブはいつか小さな畑を持てたら育ててみたいハーブ。
ほのかな香りと酸味がおいしいくて、いろいろ楽しめます。
ジャムにしてパンにつけたりカレーにチャツネのように入れたり、
今日みたいな日はホットドリンク。
はちみつと赤ワインを少し足して、
ほっと一息。
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2008-03-07 17:48
| 料理・スローフード