2008年 03月 04日
鉄たっぷり
|
昨秋貧血や低血圧で悩んでいた時に、おいしいビーツに出会いました。
鉄がたっぷり入ってますよと言わんばかりに、切るとまっ赤なインクのように汁がしたたって・・
気に入って二度目に頼む時、4個注文するつもりが間違って4キロ~
やっと残すところ2個。
冷蔵庫の整理もかねて、野菜メインのボルシチに・・
使いきりたかったホウレン草はパンに練りこみました。
パンにはホールのタイムとにんにくも入れたので、焼きあがる頃にはいい匂いでお腹が空いてしまい早めの夕飯。
今日は夜食も食べないと~
パンが焼けるとこころがねだりに来ますが、にんにくが入ってるので今日はおあずけ。
ビーツは「飲む輸血」と言われるほど成分に優れているそうです。
by kokorotin
| 2008-03-04 19:01
| 料理・スローフード