2009年 12月 17日
*芹とあさりのスープ
|
クラビが柱で爪を研ぐようになったので木製の爪とぎを買ってみました。
こころもクラビもマタタビにはあまり反応しないんですが、
試しに付いてたマタタビをかけてみたら・・
(音が出ます)
ヨダレたらしてスリスリ~
でも翌日には爪とぎにもマタタビにも無反応。。
木の香りに酔ってたのかな?
*** *** ***
香りの強い野菜が好きで、この季節は芹が楽しみ。
きりたんぽとかみそ汁とか・・
あさりにも合います。
かつおダシ+鶏がらのスープにあさりと芹だけを入れた簡単スープ。
ごま油を一垂らし入れるとおいしいです。
こころもクラビもマタタビにはあまり反応しないんですが、
試しに付いてたマタタビをかけてみたら・・
(音が出ます)
ヨダレたらしてスリスリ~
でも翌日には爪とぎにもマタタビにも無反応。。
木の香りに酔ってたのかな?
*** *** ***
香りの強い野菜が好きで、この季節は芹が楽しみ。
きりたんぽとかみそ汁とか・・
あさりにも合います。
かつおダシ+鶏がらのスープにあさりと芹だけを入れた簡単スープ。
ごま油を一垂らし入れるとおいしいです。
by kokorotin
| 2009-12-17 14:58
| 料理・スローフード