2009年 06月 06日
*梅酒のパウンドケーキ
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梅もぎの時期が来ました。
去年仕込んだ梅酒の梅を早く片付けないとビンが使えないので、
梅酒の梅を使ったパウンドケーキを作りました。
薄力粉 120g
バター 60g
グレープシードオイル 大さじ2
卵 2個
砂糖 お好み
梅酒の梅 8個
梅酒 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
180℃で約25分
焼いた後さらに上から梅酒を染み込ませる。
*** *** ***
充分おとななこころちんですが、
まだまだ子どもっぽいところがたくさんあって・・
ダンボール大好きなのはいいとして、
水を飲んだあと、顔にいっぱい水滴がついてるんですけど・・( ̄▽ ̄;)
去年仕込んだ梅酒の梅を早く片付けないとビンが使えないので、
梅酒の梅を使ったパウンドケーキを作りました。
薄力粉 120g
バター 60g
グレープシードオイル 大さじ2
卵 2個
砂糖 お好み
梅酒の梅 8個
梅酒 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
180℃で約25分
焼いた後さらに上から梅酒を染み込ませる。
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充分おとななこころちんですが、
まだまだ子どもっぽいところがたくさんあって・・
ダンボール大好きなのはいいとして、
水を飲んだあと、顔にいっぱい水滴がついてるんですけど・・( ̄▽ ̄;)
by kokorotin
| 2009-06-06 20:29
| 料理・スローフード