2008年 08月 07日
*ビーツのサラダ
|
ビーツは‘飲む輸血’というのを聞いて以来せっせと食べてます。
インクのようなきれいな赤で食欲もわきます。
ガスパチョ風・・玉ねぎ、じゃがいもと一緒に煮込んでフードプロセッサーで軽く崩しました。
ボルシチ風・・暑いのであまり煮こまないでもできるように薄切り肉。キャベツもないのでボルシチじゃなくてボルシチ風。
じゃがいも、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、アスパラ・・とある野菜をたくさん。
そしてサラダ。
生では食べたことがなかったのですがsucreさんのところで美味しそうだったので真似しました。
合わせたのは玉ねぎだけ。
オリーブオイルとお酢(レモン汁)、塩、胡椒だけで充分おいしい。
新鮮なうちはシンプルな食べ方が贅沢なのかな。
湿度が高くて・・
お風呂場に巨大なめくじ発生!?
こころから感謝です♪
by kokorotin
| 2008-08-07 16:37
| 料理・スローフード