2009年 09月 09日
*スイカゼリー&無花果ジャム
|
朝ごはんのあとのこころちん。
ソファーでくつろぐことが多いんですが、
こんな風にしがみついてる時はマッサージしてほしい時。
期待してる顔?
で、クラビはというとケージでまったり。
少しほっぺがふくらんできたかな。。
*** *** ***
このところマンネリなごはんばかりでしたが、久しぶりに果物のデザート作ってみました。
スイカのゼリーと無花果のジャム。
*スイカゼリー
ざくざく切ったスイカを砂糖とリキュールを足してゼリーで固めただけですが、
ゼリーにしておくと日持ちがします。
*無花果ジャム
無花果がだいぶ出回ってきましたね。
ヨーグルトに添えたり肉に添えたりいろいろ~なんて楽しもうとしてたら
今朝容器を落として3分の1くらいこぼしてしまいました(T T)
ソファーでくつろぐことが多いんですが、
こんな風にしがみついてる時はマッサージしてほしい時。
期待してる顔?
で、クラビはというとケージでまったり。
少しほっぺがふくらんできたかな。。
*** *** ***
このところマンネリなごはんばかりでしたが、久しぶりに果物のデザート作ってみました。
スイカのゼリーと無花果のジャム。
*スイカゼリー
ざくざく切ったスイカを砂糖とリキュールを足してゼリーで固めただけですが、
ゼリーにしておくと日持ちがします。
*無花果ジャム
無花果がだいぶ出回ってきましたね。
ヨーグルトに添えたり肉に添えたりいろいろ~なんて楽しもうとしてたら
今朝容器を落として3分の1くらいこぼしてしまいました(T T)
by kokorotin
| 2009-09-09 15:51
| 料理・スローフード